♣ Agar-Agar Bayam ♣
Bahan yang dibutuhkan adalah:
Agar-agar berwarna putih 1 bungkus
Gula 150 g
Bayam 100 g
Air 800 cc
Alat yang digunakan adalah:
Kompor
Panci
Baskom
Pisau
Spatula
Alat penyaring
Blender
Cetakan
Cara Pembuatan 1:
Mencuci terlebih dahulu bayam yang akan diblender.
Memotong bayam kecil-kecil agar mudah diblender.
Mencampur bayam yang telah halus dengan agar-agar putih, gula dan air kemudian aduk hingga rata.
Setelah semuanya sudah rata, kemudian masak hingga mendidih.
Tuangkan kedalam cetakan sesuai selera.
Cara Pembuatan 2:
Mencuci terlebih dahulu bayam yang akan digunakan.
Memotong bayam kecil-kecil, usahakan potongannya lebih lembut dibanding bayam yang digunakan untuk sayur.
Masak bayam yang telah dipotong kecil-kecil dengan air 500 g sampai mendidih, setelah mendidih kemudian saring ambil airnya saja, sedangkan sayurnya bisa dimakan dengan mencampur bumbu-bumbu lainnya. Airnya biarkan sampai dingin.
Mencampur sari bayam yang telah dingin dengan agar-agar putih, gula dan air kemudian aduk hingga rata.
Setelah semuanya sudah rata, kemudian masak hingga mendidih.
Tuangkan kedalam cetakan sesuai selera.
☺ Selamat mencoba semoga bermanfaat ☺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar