Rabu, 25 Januari 2012

Agar-agar bayam


Agar-Agar Bayam


Bahan yang dibutuhkan adalah:
Agar-agar berwarna putih 1 bungkus
Gula 150 g
Bayam 100 g
Air 800 cc


Alat yang digunakan adalah:
Kompor
Panci
Baskom
Pisau
Spatula
Alat penyaring
Blender
Cetakan


Cara Pembuatan 1:
Mencuci terlebih dahulu bayam yang akan diblender.
Memotong bayam kecil-kecil agar mudah diblender.
Mencampur bayam yang telah halus dengan agar-agar putih, gula dan air kemudian aduk hingga rata.
Setelah semuanya sudah rata, kemudian masak hingga mendidih.
Tuangkan kedalam cetakan sesuai selera.


Cara Pembuatan 2:
Mencuci terlebih dahulu bayam yang akan digunakan.
Memotong bayam kecil-kecil, usahakan potongannya lebih lembut dibanding bayam yang digunakan untuk sayur.
Masak bayam yang telah dipotong kecil-kecil dengan air 500 g sampai mendidih, setelah mendidih kemudian saring ambil airnya saja, sedangkan sayurnya bisa dimakan dengan mencampur bumbu-bumbu lainnya. Airnya biarkan sampai dingin.
Mencampur sari bayam yang telah dingin dengan agar-agar putih, gula dan air kemudian aduk hingga rata.
Setelah semuanya sudah rata, kemudian masak hingga mendidih.
Tuangkan kedalam cetakan sesuai selera.


Selamat mencoba semoga bermanfaat

Tidak ada komentar: